Catalogue
Un fromage atypique au lait de vache par sa forme conique. Sa croûte est rougie au rocou lui donnant un goût puissant. L'affinage de la boulette d'Avesnes dure de deux à trois mois en cave humide avec plusieurs lavages à l'eau salée ou à la bière. Prix au kg : 53,75 €
Le Bouton de Culotte est un fromage au lait cru de chèvre originaire du Maconnais et du Haut-Beaujolais en Bourgogne. Il est considéré comme un des plus petits fromages de chèvre. A peine plus grand qu’un… bouton de culotte. Il a une croûte brune, une pâte friable et au goût un caractère caprin bien affirmé. Prix au kg : 96.66 €
Le Brocciu est le seul fromage Corse au brebis-chèvre à être reconnu AOP. Il est obtenu exclusivement à partir de lactosérum (également appelé « petit lait »). Prix au kg : 20,40 €
Quatre-vingt-dix grammes de petits bonheurs et de pure volupté pour ce petit fromage de chèvre frais et lactique, dont on se délecte en une bouchée! Prix au kg : 42.22 €
Lavé au Calvados, ce Camembert à l’odeur prenante et au goût puissant pourrait réveiller bien des papilles somnolentes ou paresseuses. Ce fromage au lait cru de vache est une création originale de la Maison Lorho. Prix au kg : 38 €
Ce fromage AOC au lait cru de vache va vous faire frémir. Une saveur franche, légèrement salée. Des arômes de beurre frais, fruité et des notes discrètes de champignons. Le camembert de Normandie est un poème qui se savoure avec les papilles. Prix au kg : 35.20 €
Produit dans les Deux-Sèvres, le Carré cendré est typique des fromages au lait de chèvre de la région. La croûte est légèrement cendrée. En dessous, la pâte blanche et moelleuse à cœur laisse deviner un goût caprin et de jolies notes de sous-bois. Prix au kg : 39,33 €
Fromage de chèvre au lait cru et entier de chèvre de race Saanen et Alpine, à la croûte cendrée et plissée. Son goût subtil, laisse deviner des saveurs caprines, de lait et d’herbes fraîches. Prix au kg : 66.33€
L’affinage du Chabichou-du-Poitou dure 10 jours minimum. Sa texture est alors fondante mais sa pâte devient cassante avec le temps. Son goût est plutôt doux même si, avec l’âge, il ne peut cacher un caractère lactique. Les poètes lui trouvent un petit goût de fruits secs. Prix au kg : 53.13 €
Fromage d'appellation AOP, la pâte du Chaource est légèrement salée, onctueuse, souple et assez ferme. Sa croûte est fleurie et il dégage une légère odeur de champignon et de crème. E, bouche des arômes de noisettes peuvent être perçus. Son affinage doit durer au minimum 14 jours. Prix au kg : 31.11 €
Ce fromage au lait cru de chèvre est originaire de Bourgogne. La pâte du Charolais est blanche, souple, tendre et onctueuse. Elle est fraîchement parfumée ou dégage des arômes plus prononcés selon son degré d´affinage (3 semaines minimum). Sa croûte peut alors prendre des tons crème et bleutés. Prix au kg : 54 €
La texture dense de la pâte se crée du fait d’un procédé appelé « Cheddarin » : On presse le caillé, en le coupant en blocs et en les empilant pour que le petit lait soit bien égoutté. Les formes sont entoilées pour tenir une croûte fine qui permet au fromage puisse respirer pendant son affinage. Prix au kg : 49.90 €