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Egalement appelé Puant de Lille ou Puant Macéré, ce fromage du Nord de la France a du mal à cacher une similitude avec le Maroilles. La croûte grise-rosée est visqueuse. La pâte présente une certaine souplesse. Son goût, puissant et relevé, est dû à plusieurs bains en saumure et un affinage jusqu’à 12 semaines. Prix au kg : 42.71 €
Tout comme le Munster, le Welch est un fromage à pâte molle et croûte lavée affiné à l’eau de vie de Gewurztraminer. L’odeur est prenante, le goût puissant. Les sensations fortes. Prix au kg : 45,00 €
Le fromage Sainte-Maure de Touraine au lait cru de chèvre cache en son sein une pâte blanche ou ivoire. Celle-ci est traversée par une paille sur laquelle est gravée l’identification du producteur. Son parfum évoque le sous-bois et la cave. Le goût est indéniablement caprin et sa texture est fondante. Prix au kg : 52.40 €
La croûte est blanche, légèrement fleurie. En bouche, la pâte fond doucement et promet des saveurs de crème et de champignon. C’est à partir de deux semaines d’affinage, petit à petit, le Douceur de la Brie commence exprimer ses trésors gustatifs. Prix au kg : 45.00 €
Notre Fumster au lait cru de vache est inspiré d'un célèbre fromage vosgiens. Il subit une fumaison au bois de hêtre de vingt-quatre heures, il révèle au nez et en bouche une dimension gourmande tout à fait inédite. Prix au kg : 43.18 €
Si la Fourme d’Ambert dégage des effluves de caves, sa fine croûte reste sèche. La pâte est parsemée de veines bleues bien réparties. En bouche, le goût est doux, fin. Une pointe de sel et une légère amertume complète le tableau. Avec sa touche inédite, notre Fourme au cassis, sublime ce grand fromage d’Auvergne. Prix au kg : 37.80 €
Camembert, pomme et calvados ? Tenez-vous prêt et faites de la place. Car c’est toute la Normandie qui va s’inviter à votre table. Notre Camembert pomme calvados est une création maison Lorho au lait cru de vache. Prix au kg : 39.20 €
La pâte est souple et délicate. Le goût, épicé. Odeur de vieilles canailles et d’amitié sans faille. Les arômes de thé sont bien présents. L’affinage dure 10 semaines minimum. Et sur la croûte, suffisamment épaisse, nous avons gravé nos initiales pour ne jamais oublier qui nous sommes et d’où nous venons. Prix au kg : 27.50 €
L’Espelet est un Ossau-Iraty jeune à la pâte lisse et à la texture fondante, recouvert de piments d’Espelette, dans les Pyrénées-Atlantiques. Ce qui explique, forcément, son goût épicé. Son affinage dure 32 semaines minimum. L'espelet est un fromage au lait de brebis fabriqué artisanalement par la Maison Lorho. Prix au kg : 48.80 €
Le tonnelet est un fromage de type Charolais frais qui n´a pas encore deux semaines d'affinage. Donc il ne peut pas bénéficier de l'appellation Charolais. Prix au kg : 39.28 €
Prix au kg : 37.80€
Fabriqué dans l'abbaye de Port du Salut, la croûte brune de l’Echourgnac présente un aspect toilé. La pâte, de couleur crème est fondante. Comme son odeur le laisse à penser, le fromage présente un gout franc de noix fraîches, persistant en bouche. Prix au kg : 46.33 €