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Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal
Nos Fromages

Nos Fromages Il y a 191 produits.

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  • Ce fromage de Bourgogne au lait de vache a une croûte fine et lisse, d’une couleur qui peut varier du gris à l'orangé. L'abbaye de Citeaux a une pâte souple et blonde, grasse et onctueuse. Son goût fruité est plus léger que la plupart des autres fromages à croûte lavée. Prix au kg : 44.20 €

    Région : Bourgogne
    Signe de qualité : Monastic
    15,47 €     le morceau de +/- 350 g
  • Fromage de brebis, affiné aux herbes de Provence, au poivre noir et blanc et aux piments oiseaux dans nos caves à Moyenmoutier (Vosges), l’Aiglon est un fromage onctueux, savoureux et goûteux ! Prix au kg : 39.90 €

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    9,97 €     le morceau de +/- 250 g
  • Très apprécié pour son parfum fruité et son onctuosité, le Beaufort est un fromage de Savoie au lait cru de vache entier. Son goût est typé mais sans extravagance. Sa croûte est fine et lisse, d’une belle couleur brune tachetée de blanc. Prix au kg : 44.90 €

    Région : Savoie
    Signe de qualité : AOP
    11,22 €     le morceau de +/- 250 g
  • D'appellation AOP, le Bleu d’auvergne au lait de vache renferme toute la finesse et le caractère de cette région indomptable à l’ombre des volcans. Sa pâte est ferme et onctueuse. Elle offre des arômes de sous-bois, de champignon et un goût franc. Prix au kg : 21,00 €

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : AOP
    5,25 €     le morceau de +/- 250 g
  • Proche cousin du Reblochon, le Tamié au lait de vache est toutefois plus rustique et sa pâte ne coule pas. Ou si peu… Prix au kg : 31.90 €

    Région : Savoie
    Signe de qualité : Monastic
    7,97 €     le morceau de +/- 250 g
  • Fromage de Haute Savoie au lait de vache, sa croûte est « morgée » et d’aspect toilée. La pâte est lisse, souple, fondante mais pas trop. L’Abondance présente en bouche une très légère amertume et de séduisantes saveurs fruitées.  Prix au kg : 38.90 €

    Région : Haute-Savoie
    Signe de qualité : AOP
    9,72 €     le morceau de +/- 250 g
  • L’Ami du Chambertin est un fromage récent qui date de 1950, création de Raymond Gaugry. Il doit son nom au village de Gevrey Chambertain. Son odeur est forte et son goût est relevé. En bouche, il est puissant aux abords, fin et crémeux au coeur. Sa croûte est plissée. Prix au kg : 41,60 €

    Région : Bourgogne
    10,40 €     la pièce de +/- 300 g
  • Le Banon est un fromage délicat au lait cru entier de chèvre, qui vous fera fondre de plaisir par sa texture onctueuse en bouche. Avec l'influence des tanins de la feuille de châtaigner qui l’enrobe, le Banon mélange des saveurs douces et corsées, qui rend l'expérience gustative unique.  Prix au kg : 85 €

    Région : Alpes de Haute Provence
    Signe de qualité : AOP
    8,50 €     la piece de +/- 100g
  • Le Bethmale présente une belle croûte fine et légèrement orangée. Sa pâte est blanche, compacte et onctueuse. Quand le fromage est encore jeune et insouciant, son goût reste frais, subtile, aérien. Avec l’âge, il devient fruité et gagne en assurance en vieillissant. Son goût devient alors corsé.  Prix au kg : 42.50 €

    Région : Ariège - Pyrénées
    10,62 €     le morceau de +/- 250 g
  • Fromage exclusivement au lait cru de vache AOP, de la famille des pâtes persillées, le Bleu de Gex recèle sous sa croûte naturelle sur laquelle se détache le mot « Gex », une pâte à la fois crémeuse et friable, délicatement marbrée. Au goût, on devine une légère amertume. Son affinage est de minimum 3 semaines. Prix au kg : 22,80 €

    Région : Jura
    Signe de qualité : AOP
    5,70 €     le morceau de +/- 250 g
  • Un beau bleu du pays basque, affiné dans les caves de Mont Royal dans les Pyrénées, à l’ombre des terres du Comminges en Haute-Garonne. Son persillage est bien réparti. Sa texture est fondante. Le Bleu des Bergers est un fromage au goût typé de bleu et de lait de brebis fruité et légèrement salé.  Prix au kg : 35,95 €

    Région : Pyrénées Atlantiques
    8,98 €     morceau de +/- 250 g
  • Belle pâte persillée, souple et fondante, douce en été, plus goûteuse en hiver. L’odeur est soutenue. Ce cousin du Roquefort est fabriqué depuis plusieurs siècles, dans des laiteries artisanales disséminées dans les Causses. Fromage d'appellation AOP, l’affinage du Bleu des Causses dure 70 jours minimum. Prix au kg : 23,90 €

    Région : Aveyron
    Signe de qualité : AOP
    5,97 €     le morceau de +/- 250 g
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